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Histoire des peurs alimentaires : Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle de Madeleine Ferrières ( 13 avril 2006 ) - de Madeleine Ferrières (Poche) (Author)

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Le Titre Du FichierHistoire des peurs alimentaires : Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle de Madeleine Ferrières ( 13 avril 2006 )
Sortié Le
TraducteurAbena Haley
Nombre de Pages575 Pages
La taille du fichier27.12 MB
LangueAnglais et Français
ÉditeurPhantasia Press
ISBN-108851714748-AWZ
Format de eBookPDF ePub AMZ DOTX PDAX
AuteurMadeleine Ferrières (Poche)
Digital ISBN518-8890220030-GTG
Nom de FichierHistoire-des-peurs-alimentaires-Du-Moyen-Age-à-l'aube-du-XXe-siècle-de-Madeleine-Ferrières-(-13-avril-2006-).pdf

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Du Moyen Age A LAube Du Xxe Siecle Madeleine Ferrières Audelà de la peur de manquer de la famine angoisse prégnante en Occident jusquà une période encore récente il y a la crainte de manger du corrompu du malsain de limmonde

Histoire des peurs alimentaires du Moyen Age à laube du XXe siècle Partager larticle Madeleine Ferrières dans mensuel 273 daté février 2003

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Histoire des peurs alimentaires Audelà de la peur de manquer il y a la crainte de manger du corrompu et du malsain En même temps quil a cherché à réduire la pénurie lOccident a ainsi progressivement mis sous surveillance lensemble de la chaîne alimentaire Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières sattache ici à reconstituer

Histoire des peurs alimentaires Du MoyenAge à laube du XXè siècle Madeleine Ferrières peurs alimentaires Auteurs Madeleine Ferrières est professeur d’histoire moderne à l’université d’Avignon et chercheur rattaché à la Maison des Sciences de l’Homme d’AixenProvence

Histoire des peurs alimentaires Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières s’attache ici à reconstituer Des règlements médiévaux de boucherie à l’abattage systématique des animaux au temps de Louis XIV de la peur des poisons à la suspicion à l’endroit des nourritures nouvelles comme la pomme

Anne Masseran « Madeleine Ferrières Histoire des peurs alimentaires Du MoyenÂge à l’aube du XX e siècle » Questions de communication 4 2003 448450 Référence électronique Anne Masseran « Madeleine Ferrières Histoire des peurs alimentaires